• “Аркона Газ-Энергия” подала апелляцию

Группа Smart Energy, входящая в пятерку крупнейших частных газодобытчиков Украины, сообщает, что ООО «Аркона Газ-Энергия» (входит в состав Smart Energy) подало апелляционную жалобу в Шестой апелляционный административный суд. Цель подачи - отмена решения Окружного административного суда г. Киева по иску ПАО «Укрнафта» о признании недействительным специального разрешения ООО «Аркона Газ-Энергия» (далее - Аркона) на добычу углеводородов на Свистунковско-Червонолуцком месторождении.

• Smart Energy заявляет о необоснованном давлении на бизнес

В данный момент сотрудники НАБУ проводят обыск в центральном офисе Группы компаний Smart Energy (входит в Смарт-Холдинг), а также в офисе в селе Яхныки (Полтавская обл.). Обыски проводятся на основании решения следственного судьи антикоррупционного суда Хамзина Т.Р. Исходя из текста решения, следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования в криминальном производстве о законности выдачи в 2017 году специального разрешения на добычу углеводородов компании «Аркона Газ-Энергия», о покупке которой заявила Enwell Energy (бывший Regal Petroleum, входит в группу Smart Energy) на Лондонской фондовой бирже в марте этого года.

• Enwell Energy начинает бурение новой скважины на Свиридовском месторождении

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №25 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).

• Группа Smart Energy увеличила добычу газа на 9,5% в І полугодии 2020 года

Группа компаний Smart Energy объявляет производственные результаты за І полугодие 2020 года.

• Enwell Energy нарастила добычу на 12,5% во 2 квартале 2020 года

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, оглашает производственные результаты за 2 квартал 2020 года.

• Лицензия на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения остается действующей

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy и у которой есть специальные разрешения на добычу углеводородов на Мехедовско-Голотовщинском, Свиридовском, Васищевском и Свистунковско-Червонолуцком месторождениях, отмечает, что все ее лицензии являются действующими.

• Британский Regal Petroleum поменял название и запустил новый вебсайт

Британская компания Regal Petroleum plc, которая входит в состав группы компаний Smart Energy и осуществляет добычу углеводородов на территории Украины, завершила процесс переименования и с 29 мая осуществляет деятельность под названием Enwell Energy plc.

• Regal Petroleum plc становится Enwell Energy plc

Британская компания Regal Petroleum plc, которая входит в состав группы компаний Smart Energy и осуществляет добычу углеводородов на территории Украины, объявляет об изменении названия компании на Enwell Energy plc. Компания подала документы в Регистрационную палату (Великобритания) для изменения названия, которое вступит в силу после регистрации изменений и выдачи нового свидетельства.

• Группа Smart Energy запустила новую скважину на Свиридовском месторождении

Британская компания Regal Petroleum, входящая в группу Smart Energy, получила промышленный приток углеводородов из новой разведочной скважины на Свиридовском месторождении (Полтавская область).

• Группа Smart Energy уплатила 314,8 млн грн налогов за 1 квартал 2020 года

В 1 квартале 2020 года компании группы Smart Energy уплатили 314,8 млн грн налоговых платежей. Это на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на рост добычи, уменьшился и размер рентных платежей: суммарно компании перечислили 119,8 млн грн ренты в бюджеты всех уровней, что на 42% меньше 1 квартала 2019 года.

• Судовое дело против бывшего руководителя ЧАО «Укргазвыдобуток» закрыто

Харьковский районный суд закрыл криминальное производство по обвинению бывшего руководителя ЧАО «Укргазвыдобуток» Вадима Мохова в якобы незаконной добыче углеводородов и злоупотреблении полномочиями. Такое решение суд принял в связи с полным отказом прокурора от обвинения. Постановление вступает в силу 23 апреля 2020 года.

• Smart Energy увеличила среднесуточную добычу газа на 7,8% за 1 квартал 2020

В 1 квартале 2020 года компании группы Smart Energy увеличили суммарный среднесуточный объем добычи газа на 7,8% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года: с 981 тыс. м3/сутки до 1,06 млн м3/сутки. Среднесуточная добыча конденсата по группе в отчетный период достигла фактически 0,1 тыс. т/сутки, увеличившись на 6,3%

• Британская Regal Petroleum увеличила добычу углеводородов в 2019 году

Британская компания Regal Petroleum, входящая в группу Smart Energy, увеличила на 26% суммарную среднесуточную добычу углеводородов до 4 263 boepd в 2019 году с 3 391 boepd в 2018 году.

• Группа Smart Energy завершила капремонт двух скважин в Харьковской области

Компания «Укргазвыдобуток», которая входит в группу Smart Energy, успешно провела капитальный ремонт и возобновила работу двух скважин на Островерховском месторождении в Харьковской области. Результаты проведенных работ позволили увеличить среднесуточную добычу газа по группе на 75 тыс. м3/сутки в 2020 году.

• Окончание срока действия Меморандума по покупке Одесских активов

Британская компания Regal Petroleum, входящая в группу Smart Energy, объявляет о прекращении действия Меморандума о взаимопонимании касательно приобретения ЧАО «Научно-производственный концерн «УКРНАФТИНВЕСТ» вследствие окончания срока его действия.