• Smart Energy начала бурение новой скважины на Харьковщине

16 ноября компания “Укргазвыдобуток”, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №29 на Островерховском месторождении (Харьковская обл.).

• Smart Energy запустила скважину после КРС на Харьковщине

Группа компаний Smart Energy успешно провела капитальный ремонт и возобновила работу скважины №62 на Островерховском месторождении в Харьковской области. Благодаря выполненным работам получен промышленный приток газа на уровне 75 тыс. м3/сутки.

• За 9 месяцев компании Smart Energy добыли 300 млн м3 газа

Группа компаний Smart Energy объявляет производственные результаты за 9 месяцев 2021 года.

• Smart Energy начала бурение новой скважины на Свиридовском месторождении

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №31 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).

• Enwell Energy нарастила добычу и увеличила доход в 1 полугодии 2021 года

Британская компания Enwell Energy plc, которая входит в группу компаний Smart Energy, объявляет производственные и финансовые неаудированные результаты за 1 полугодие 2021 года. За шесть месяцев этого года компания нарастила суммарную среднесуточную добычу и производство на 8,2%, а ее доход увеличился на 66,4%, информирует официальное сообщение Enwell Energy для Лондонской фондовой биржи AIM.

• Smart Energy начала бурение первой скважины на Свистунковско-Червонолуцком месторождении

19 августа британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №4 на Свистунковско-Червонолуцком месторождении (Полтавская обл.).

• Smart Energy модернизировала ингибиторное хозяйство в Полтавской области

Группа компаний Smart Energy ввела в эксплуатацию обновленное ингибиторное хозяйство на скважине №61 Свиридовского месторождения (Полтавская область). В рамках проведенной реконструкции тут было установлено новую дожимную компрессорную станцию (ДКС), а также модернизирована площадка для хранения жидкости глушения скважин.

• За первое полугодие компании Smart Energy добыли 199 млн м3 газа

Группа компаний Smart Energy объявляет производственные результаты за 1 полугодие 2021 года.

• Smart Energy внедрила программное обеспечение Peloton

Группа компаний Smart Energy завершила внедрение программных продуктов канадского провайдера программного обеспечения Peloton на своих предприятиях. Это решение поможет оцифровывать все производственные данные компаний группы, что в свою очередь упростит доступ к большим массивам информации, повысит эффективность работы с промышленными данными и обеспечит их высокое качество.

• Запасы Свистунковско-Червонолуцкого месторождения оценил международный консультант

Британская публичная компания Enwell Energy, входящая в группу Smart Energy и владеющая, среди прочих, специальным разрешением на пользование недрами Свистунковско-Червонолуцкого газоконденсатного месторождения (Полтавская область), провела оценку запасов и условных ресурсов углеводородов, которые имеются на месторождении.

• Smart Energy уплатила 327,6 млн грн налогов за 1 квартал 2021 года

За 1 квартал 2021 года компании группы Smart Energy суммарно заплатили 327,6 млн грн налогов, включая 168,4 млн грн рентных платежей за пользование недрами в бюджеты всех уровней. Соответственно, в региональные бюджеты из ренты перечислено 8,4 млн грн. Из этой суммы в бюджеты Полтавщины перечислено 3,8 млн грн, Харьковщины – 4,6 млн грн.

• “Аркона Газ-Энергия” начала геофизические исследования

Компания “Аркона Газ-Энергия”, которая входит в группу Smart Energy и владеет специальным разрешением на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения (Полтавская область), начала исследовательские работы на своем месторождении. По результатам исследований будет уточнено местоположение следующих проектных скважин, которые запланированы для дальнейшей разработки месторождения.

• В 1 квартале компании Smart Energy добыли 95,7 млн м3 газа

В 1 квартале 2021 года компании группы Smart Energy суммарно добыли 95,7 млн м3 газа и 8,3 тыс. т конденсата, удержав объёмы добычи газа на прошлогоднем уровне. Отличие показателя по газу от аналогичного 2020 года (96,3 млн м3) обусловлено, прежде всего, меньшим количеством календарных дней в отчетный период этого года*. Также группа произвела 2 561 т сжиженного пропан-бутана, что на 18,6% больше аналогичного показателя прошлого года.

• Enwell Energy увеличила на 6,5% среднесуточную добычу в 2020 году

Британская компания Enwell Energy plc, входящая в группу Smart Energy, объявила производственные и финансовые аудированные результаты за 2020 год. Так, компания нарастила совокупную среднесуточную добычу углеводородов почти на 6,5%, а доход компании, учитывая снижение цены на газ в течение года, уменьшился на 15%, о чем информирует официальное сообщение Enwell Energy для Лондонской фондовой биржи AIM.

• Smart Energy запустила скважину №25 на Свиридовском месторождении

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, ввела в работу скважину №25 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).