Группа Smart Energy заплатила 850 млн грн налогов в 2017 году

В 2017 году компании группы Smart Energy заплатили в бюджеты и целевые фонды почти 850 млн грн, в том числе в государственный – 802 млн грн, в местные – 48 млн грн.

Для сравнения, в 2016 году в бюджеты разных уровней компании группы перечислили 763 млн грн, из которых 720 млн грн – в государственный и 43 млн грн – в местные.

«Увеличение налоговых отчислений напрямую связано с ростом добычи на наших компаниях. Этот факт в очередной раз подтверждает, что от стимулирования газодобычи выигрывает не только бизнес, но и государство, которое получает рост бюджетных поступлений и приближает Украину к энергонезависимости
», - отметил Генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Также на поддержку социальных проектов и развитие социальной инфраструктуры регионов, где работают газодобывающие компании группы, Smart Energy выделила 7,3 млн грн, в том числе в Полтавской области – 1,3 млн грн, в Харьковской – 6 млн грн.

Напомним, в 2017 году компании группы Smart Energy увеличили объем добычи природного газа до 226,3 млн кубометров, что на 8,5% больше, чем в 2016 году. Также было добыто 18,3 тыс. тонн газового конденсата и произведено 4,6 тыс. тонн сжиженного газа из углеводородов собственной добычи. В 2016 году добыли 16,9 тыс. тонн конденсата и произвели 3,7 тыс. тонн СУГ.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum  с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).