Smart Energy начала бурение новой скважины на Свиридовском месторождении

23 февраля британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №29 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).

Бурение новой скважины, проектная глубина которой составляет 5 450 м, запланировано завершить в 3 квартале этого года. При условии дальнейших успешных испытаний ввод в работу ожидается в течение 4 квартала 2021 года.

Скважина №29 является разведывательной. Ее первоочередная задача - установление промышленного значения залежей углеводородов горизонта В-22, а также разведка залежей горизонт В-21 и В-23 визейского яруса.

Напоминаем, что в прошлом году британская компания пробурила новую скважину также на Свиридовском месторождении. Одновременно она проводит разработку проекта по бурению поисковой скважины на Васищевском месторождении (Харьковская обл.) для изучения перспектив добычи на Введенской структуре и готовится к бурению первой скважины на Свистунковско-Червонолуцком месторождении (Полтавская обл.).

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов и относится к пятерке крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).