Группа Smart Energy уплатила 1,5 млрд гривен налоговых платежей в 2018 году

За 12 месяцев 2018 года компании группы Smart Energy уплатили 1,5 млрд грн налоговых платежей, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее (850 млн грн). При этом большую часть платежей составляют рентные – более 700 млн грн. Также из общей суммы налогов более 60 млн грн были уплачены в местные бюджеты.

«Группа Smart Energy в полном объеме выполнила свои налоговые обязательства перед бюджетами всех уровней. А значительный рост отчислений напрямую связан с увеличением объемов добычи углеводородов. Хочу отметить, что этому, безусловно, способствовали те законодательные изменения в отрасли, которые произошли ранее. Это и снижение рентных ставок, и введение стимулирующих 12% для новых скважин, и дерегуляция. Мы видим прямое подтверждение правильности принятых решений. И чтобы сохранить эту тенденцию, мы рассчитываем на дальнейшие шаги со стороны государства по улучшению инвестиционного климата в Украине, обеспечению прозрачности и открытости всех процессов в отрасли. Ближайшим важным событием должно стать проведение международных нефтегазовых аукционов», - отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Кроме того, в 2018 году компании группы дополнительно выделили 2,9 млн гривен на различные социальные проекты в регионах, где осуществляют свою деятельность.

В частности, Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» перечислило 1,65 млн гривен на развитие социальной инфраструктуры Лохвицкого и Чернухинского районов в Полтавской области. Среди проектов, которые были реализованы: софинансирование ремонта детского отделения Лохвицкой райбольницы, ремонта водопроводов в селах Яхныки, Безсалы, Жабки, Дерекивщина, ремонта Дома культуры в Харьковцах, школы и детского сада в Заводском, поддержка местных юных спортсменов и другое.

Компания «Укргазвыдобуток», которая работает в Харьковской области, выделила 710 тыс. гривен. На эту сумму удалось реализовать ряд важных социальных инициатив: участие в софинансировании проекта «Безопасная громада» в с. Ракитное, обустройство детской площадки и ремонт дорожного покрытия в селах Яковлевка и Ржавец, закупка спортивного инвентаря и формы для детской футбольной команды и финансовая помощь в проведении Велодня в Новой Водолаге.

В свою очередь харьковская компания «Пром-Энерго Продукт» выделила 550 тыс. гривен помощи громадам. Таким образом, удалось продолжить проект по установке уличного освещения на территории Введенского поселкового совета, отремонтировать пол в Введенском учебно-воспитательном комплексе, закупить звуковое оборудование и материалы для ремонта щитовой и электропроводки в Терновском УВК, оплатить поездку местного фольклорного ансамбля «Берегиня» в Латвию для участия в международном фестивале «Единение культур».

Также «Укргазвыдобуток» и «Пром-Энерго Продукт» поддержали программу развития национально-патриотического воспитания детей «Пласт» в Харьковской области и благотворительный проект «Классическая феерия».

Напомним, компании группы Smart Energy вошли в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков за 2018 год по версии Офиса крупных плательщиков ГФС.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).