Группа Smart Energy начала реализацию продукции через УЭБ

Компании группы Smart Energy расширили возможности для продажи природного газа, газового конденсата и сжиженного газа и начали сотрудничество с «Украинской энергетической биржей».

Поиск новых площадок для реализации продукции и начало сотрудничества с УЭБ, в первую очередь, обусловлены новшествами в отраслевом законодательстве, которые произошли в прошлом году. В частности, речь идет о решении НКРЕКП внести изменения в Кодекс газотранспортной системы касательно суточной балансировки на рынке природного газа. Оно должно вступить в силу с 1 марта 2019.

«Мы провели большую подготовительную работу к переходу на суточную балансировку. И, соответственно, определили для себя, что «Украинская энергетическая биржа» пока является единственной торговой площадкой, которая разработала необходимый функционал, удовлетворяющий запросы подавляющего большинства участников рынка газа в условиях суточной балансировки. Соответственно, с началом внедрения этой процедуры мы рассчитываем уверенно осуществлять реализацию природного газа через УЭБ», - отметила начальник отдела реализации группы Smart Energy Анна Потапушкина.

В данный момент на «Украинской энергетической биржи» уже состоялись торги группы Smart Energy по продаже сжиженного газа.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).