Regal Petroleum увеличила на 48% среднесуточный объем производства углеводородов на конец 2018 года

Суммарный среднесуточный объем производства углеводородов на месторождениях Regal Petroleum plc в Полтавской и Харьковской областях в 4 квартале 2018 года увеличился приблизительно на 48% и составил 4139 boepd (баррелей нефтяного эквивалента в сутки). В конце 2017 года этот показатель равнялся 2803 boepd. Об этом говорится в официальном сообщении компании для Лондонской фондовой биржи.

В частности, на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях в Полтавской области в течение 2018 года суммарное среднесуточное производство углеводородов составило 2717 boepd: газ – 341 216 м3/сутки, конденсат – 70 м3/сутки, LPG – 36 м3/сутки. В 2017 году – суммарно 1629 boepd: газ – 197 961 м3/сутки, конденсат – 47 м3/сутки, LPG – 24 м3/сутки.

На месторождении в Харьковской области (Васищевское) суммарная среднесуточная добыча в течение прошлого года составила 674 boepd, в частности: газ – 94 752 м3/сутки, конденсат – 8,2 м3/сутки.

Также в 4 квартале 2018 года на месторождениях в Полтавской области суммарное среднесуточное производство углеводородов составило 3341 boepd против 2187 boepd в 4 квартале 2017 года, в частности: газ –  417 921 м3/сутки (в 4 кв. 2017 г. – 276 089 м3/сутки), конденсат – 88 м3/сутки (54 м3/сутки), LPG – 44 м3/сутки (30 м3/сутки).

В этот же период среднесуточная добыча газа и конденсата на месторождении в Харьковской области составила 111 249 м3/сутки газа и 10,6 м3/ сутки конденсата (суммарно 798 boepd). В течение аналогичного периода 2017 года – 87 634 м3/сутки газа и 6,4 м3/сутки конденсата (суммарно 616 boepd).

Также на Мехедовско-Голотовщинском месторождении компания проводит работы по подготовке к бурению скважины №119.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).