Regal Petroleum в первом полугодии 2018 увеличила совокупную добычу углеводородов на 60%

Regal Petroleum в первом полугодии 2018 увеличила совокупную добычу углеводородов на 60%
За 6 месяцев текущего года британская компания Regal Petroleum plc, которая владеет активами в Полтавской и Харьковской областях, увеличила совокупную добычу углеводородов на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в официальном сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

На Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях среднесуточная добыча газа за указанный период выросла вдвое: с 134 тыс. м3/сутки до 275 тыс. м3/сутки. Среднесуточная добыча конденсата также выросла и составила 54 м3/сутки по сравнению с 36 м3/сутки в первом полугодии 2017. Объем производства LPG за 6 месяцев текущего года составил 29 м3/сутки, в то время как в прошлом году этот показатель был 19 м3/сутки.

На Васищевском месторождении в Харьковской области среднесуточная добыча газа почти не претерпела изменений и осталась на уровне 86 тыс. м3/сутки. Среднесуточная добыча конденсата изменилась с 7 м3/сутки в первом полугодии 2017 до 6 м3/сутки в первом полугодии 2018.

«Существенное увеличение совокупной добычи углеводородов обусловлено реализацией ряда успешных проектов. В частности, в июне и августе прошлого года были введены в эксплуатацию скважины №109 на Мехедовском месторождении и №2 на Свиридовском месторождении», - сообщил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

Кроме того, компания получила чистую прибыль в размере 38,9 млн долларов (0,3 млн долларов убытков в соответственном периоде 2017 года). Такой показатель был достигнут благодаря увеличению добычи и росту цены на углеводороды, а также значительному восстановлению стоимости активов компании.

В сообщении отмечается, что в совете директоров Regal Petroleum произошли изменения. Евгений Паленка покинул должность главного финансового директора. Неисполнительный директор компании Фил Фрэнк ушел в отставку, а на его должность будет назначен Дмитрий Сазоненко.

 

Справка

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy, помимо активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).

Печать