Группа компаний Smart Energy перечислила 29 млн гривен рентных платежей в меcтные бюджеты за 10 месяцев текущего года

Группа компаний Smart Energy перечислила 29 млн гривен рентных платежей в меcтные бюджеты за 10 месяцев текущего года

За 10 месяцев текущего года местные бюджеты Полтавской и Харьковской областей пополнились на 12,3 млн грн и 16,7 млн грн соответственно. Такие суммы группа компаний Smart Energy перечислила в рамках уплаты рентных платежей за использование недрами.

В частности, в областной бюджет Полтавской области, где свою деятельность осуществляет Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед», поступило 4,9 млн грн. Также 4,9 млн грн получили Лохвицкий и Чернухинский районные бюджеты. В бюджеты сельских советов было перечислено 2,5 млн гривен.

Компании «Укргазвыдобуток» и «Пром-Энерго Продукт», которые работают в Харьковской области, уплатили в областной и районный бюджеты по 6,7 млн гривен. Еще 3,3 млн грн были перечислены в бюджеты сельсоветов и Мерефянскому городскому совету.



Справка

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).
Печать