Группа компаний Smart Energy ввела в работу скважину №10 в Харьковской области

Британская компания Regal Petroleum, которая входит в группу Smart Energy, завершила первоочередные исследования скважины №10 на Васищевском месторождении в Харьковской области и ввела ее в эксплуатацию. Сейчас скважина имеет стабильный дебит на уровне 55 тыс. м3/сутки газа и 10 м3/сутки конденсата.

Скважина пробурена до глубины 3 380 м, добыча углеводородов осуществляется из продуктивного горизонта В-17 (интервал 3 282-3 288 м). После проведения исследований на различных режимах был определен оптимальный режим работы и скважина была подключена к установке переработки газа. Сейчас она демонстрирует стабильный дебит.

Напомним, начало бурения скважины №10 началось в марте 2018 года.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy, помимо активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).