Группа компаний Smart Energy увеличила добычу газа на 30%

За 11 месяцев текущего года компании группы Smart Energy увеличили совокупную добычу газа на 30% с 204,1 млн кубометров в прошлом году до 266,3 млн кубометров в текущем.

Также выросли объемы добычи газового конденсата: с 16,6 тыс. тонн до 22,8 тыс. тонн.

«На протяжении 2018 года мы демонстрируем устойчивую тенденцию увеличения добычи углеводородов, что является результатом успешной реализации нашей производственной программы. В текущем году мы ввели в эксплуатацию несколько скважин в Харьковской и Полтавской областях, которые сейчас дают прогнозируемый дебит. Также готовимся к реализации еще ряда проектов, которые позволят нам и в дальнейшем наращивать объемы добычи, а соответственно увеличивать отчисления в государственный и местные бюджеты», - отметил Генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

За январь-ноябрь текущего года группа Smart Energy заплатила более 1,3 млрд гривен налогов.

Также напомним, в рамках децентрализации ренты местные бюджеты Полтавской и Харьковской областей получили 12,3 млн грн и 16,7 млн грн соответственно рентных платежей за углеводороды, добытые за 10 месяцев текущего года.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»).