За 1 квартал 2018 года группа Smart Energy перечислила 7,3 млн грн ренты в местные бюджеты

За 1 квартал 2018 года группа Smart Energy перечислила 7,3 млн грн ренты в местные бюджеты
За 1 квартал 2018 году компания группы Smart Energy перечислили 7,3 млн грн ренты за пользование недрами в местные бюджеты. В частности, бюджеты Полтавской области получили около 3 млн грн, Харьковской – 4,3 млн грн.

В Полтавской области, где работает Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед», в областной бюджет поступило 1,2 млн грн, в районные – 1,2 млн грн, в сельские советы - 610 тыс. грн. Областной бюджет Харьковской области, где осуществляют свою деятельность компании «Укргазвыдобуток» и «Пром-Энерго Продукт», получил 1,7 млн грн, также 1,7 млн грн поступили в районные бюджеты и 860 тыс. грн - в бюджеты поселковых советов и г. Мерефа.

Напомним, это стало возможным благодаря децентрализации ренты согласно Закону Украины №1793-VIII (ранее известному как законопроект №3038, который активно поддерживали нефтегазодобывающие компании). Так, с 1 января 2018 года, государственные и частные компании платят 95% ренты за добычу углеводородов в государственный бюджет, а 5% - в местные, из которых 2% - в областные, 2% - в районные и 1% - в бюджеты местного самоуправления по месту расположения (добычи) соответствующих природных ресурсов.


Справка

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum  с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).

Печать