Enwell Energy начинает бурение новой скважины на Свиридовском месторождении

Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №25 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).

Бурение новой скважины, проектная глубина которой составляет 5 320 м, запланировано закончить в 1 квартале 2021 года. Скважина №25 разведывательная. Она нацелена на разведку и установление промышленного значения залежей углеводородов горизонтов В-20, В-22 и В-23 визейского яруса. В случае успешных испытаний, ввод скважины в работу ожидается в течение 2 квартала следующего года.

Напомним, что в этом году британская компания уже ввела в эксплуатацию скважину №54 также на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.). В то же время, она проводит разработку проекта по бурению поисковой скважины на Васищевском месторождении (Харьковская обл.) для изучения перспектив добычи на Введенской структуре и готовится к бурению первой скважины на Свистунковско-Червонолуцком месторождении (Полтавская обл.).

Enwell Energy plc (бывш. Regal Petroleum plc) является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM и которой на 100% принадлежат компании, осуществляющие деятельность в Украине: Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед (зарегистрировано Представительство в Украине) и ООО «Аркона Газ-Энергия», работающие в Полтавской области, а также ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области. Они владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).