Компании группы Smart Energy перечислили 18,3 млн гривен рентных платежей в местные бюджеты за 7 месяцев текущего года

Компании группы Smart Energy перечислили 18,3 млн гривен рентных платежей в местные бюджеты за 7 месяцев текущего года

За январь-июль текущего года компании группы Smart Energy уплатили в местные бюджеты Полтавской и Харьковской областей 18,3 млн гривен рентных платежей. В указанных регионах свою деятельность осуществляют ЧАО «Укргазвыдобуток», Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Пром-Энерго Продукт», которые входят в группу.


В частности, Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» уплатило в Полтавский областной бюджет около 3 млн гривен. Также 3 млн гривен получили Лохвицкий и Чернухинский районные бюджеты. В бюджеты сельских советов было перечислено 1,5 млн гривен.


В областной бюджет Харьковской области, где работают компании «Укргазвыдобуток» и «Пром-Энерго Продукт», поступило 4,3 млн гривен. Районные бюджеты также пополнились на 4,3 млн гривен. Еще 2,1 млн гривен были перечислены в бюджеты сельсоветов и Мерефянскому городскому совету.


«С начала года общая сумма рентных платежей, которую ежемесячно выплачивают наши компании, выросла на 19%. Это – результат увеличения объемов добычи углеводородов на наших месторождениях. Учитывая отчисления в местные бюджеты в размере 5% от суммы ренты, громады на местах получили миллионную финансовую поддержку для реализации важных и необходимых социальных проектов. Мы надеемся, что эта тенденция продолжится, и с реализацией нами новых успешных проектов по бурению, будет расти и уровень рентных отчислений», - отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.


Напомним, с 1 января 2018 года в Украине отчисления рентных платежей были децентрализованы. Таким образом, государственные и частные газодобывающие компании платят 95% ренты за добычу углеводородов в государственный бюджет, а 5% - в местные, из которых 2% - в областные, 2% - в районные и 1% - в бюджеты местного самоуправления по месту расположения (добычи) соответствующих природных ресурсов.

 

Справка

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»). 

Печать