Компании группы Smart Energy вошли в рейтинг самых больших налогоплательщиков ГФС

Компании группы Smart Energy вошли в рейтинг самых больших налогоплательщиков ГФС

ЧАО «Укргазвидобуток» вошло в ТОП-100 наибольших плательщиков налогов за 2017 год по версии Государственной фискальной службы. Компания уплатила 382,6 млн налоговых отчислений, что на 2% больше, чем за 2016 год. Также компания «Укргазвыдобуток» заняла четвертое место по объему уплаченых налогов в Харьковской области.

Об этом сообщает официальное издание госоргана «Вісник. Офіційно про податки».

В то же время, Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» вошло в десятку наибольших плательщиков налогов в Полтавской области за 2017 год.

Обе компании, которые являются газодобывающими активами группы Smart Energy, также вошли в рейтинг Офиса крупных налогоплательщиков ГФС по объему уплаченных налогов за первое полугодие 2018. 

Как сообщалось ранее, за 5 месяцев текущего года местные бюджеты Полтавской и Харьковской областей пополнились на 5,1 млн грн и 7,3 млн грн соответственно. Такую сумму группа компаний Smart Energy перечислила на места в рамках децентрализации рентной платы за использование недр.

 

Справка

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания «Пром-Энерго Продукт»). 

Печать