“Аркона Газ-Энергия” подготовила площадку для первой скважины

“Аркона Газ-Энергия” подготовила площадку для первой скважины
Компания “Аркона Газ-Энергия”, которая входит в группу Smart Energy и владеет специальным разрешением на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения (Полтавская область), завершила подготовку площадки для бурения первой скважины. Сами работы планируется начать в конце 2020 года. Новая скважина станет первой пробуренной на месторождении с 1994 года.

Сейчас тут ведется активная подготовка к бурению первой скважины (№4): изготовлена (обновлена) разрешительная документация на земельные участки, заключен договор на бурение с подрядчиком, снят верхний плодородный слой почвы, подготовлена буровая площадка для заезда бурового оборудования. В то же время компания работает над подготовкой всех необходимых для бурения документов. 

Начата подготовка к проведения 3D-сейсморазведовательных работ и геохимических исследований.

"Мы должны еще закончить изыскательские и проектные работы для определения оптимальной конструкции скважины, подготовить все необходимые документы и до конца года начнем бурение скважины №4 с проектной глубиной 5 565 м. Вскоре после этого планируем бурить и следующую скважину. Но сейчас для нас главное начать бурение, поскольку месторождение для нас новое и мы должны его «почувствовать»", - прокомментировал Виктор Дудзич, Технический Директор группы компаний Smart Energy.

Кроме этого, на момент своего приобретения британской компанией Enwell Energy, Аркона уже провела оценку влияния на окружающую среду планируемой деятельности (ОВД), подсчет запасов углеводородов и получила утверждение их в Государственной комиссии по запасам Украины, выполнила переинтерпретацию данных сейсморазведки, обновила геологическую модель месторождения.

Напомним, что в марте 2020 года британская Enwell Energy приобрела 100% ООО «Аркона Газ-Энергия», расширив свое присутствие на Свистунковско-Червонолуцкое месторождение, расположенное в Полтавский области, примерно в 15 км к востоку от Свиридовского месторождения, на котором осуществляет добычу углеводородов другой украинский актив британского инвестора.

Справка

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов. 

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»). 
Печать