Компании "Укргаздобыча" и "Пром-Энерго Продукт" провели корпоративные соревнования по тушению условных пожаров

ЧАО «Укргаздобыча» и ООО «Пром-Энерго Продукт» провели соревнования по тушению условных пожаров на полигоне Учебного Центра Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины (с. Ватутино, Нововодолажского района, Харьковской области).

Предприятия поддерживают тесную связь с Центром и регулярно проводят там свои учения. Сотрудники Центра подготовили программу соревнований, предоставили в распоряжение технику, пожарную одежду и снаряжение, продемонстрировали выполнение каждого этапа.

Соревнования проходили в семь этапов, во время которых отрабатывались четкость и слаженность действий в случае возникновения пожара, приобретались навыки в обращении с первичными средствами пожаротушения, пожарно-техническим оборудованием, пожарной техникой и дополнительным оборудованием, которое используется при тушении пожаров. Важным приобретением учений стали психологическая стойкость в случае столкновения с пожаром и его опасными факторами.

Соревнования начались с этапа, который предусматривает предоставление медицинской помощи, а именно: спасение потерпевшего из задымленной зоны небезопасной для жизни, транспортировка на носилках к безопасной зоне и предоставление потерпевшему первой медицинской помощи – остановка кровотечения на конечностях, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (реанимация).

По мнению начальника цикла подготовки специалистов пожарно-спасательных подразделений, члены команд показали достаточно высокие результаты, и в случае возникновения непредвиденных ситуаций - ликвидации или локализации больших пожаров к прибытию пожарной охраны, они справятся с поставленной задачей.