Новости

  • Налоги Smart Energy составили почти 1 млрд грн за 2020 год

    За 12 месяцев 2020 года компании группы Smart Energy совместно заплатили 948,5 млн грн налоговых платежей, включая 430,3 млн грн рентных платежей за пользование недрами в бюджеты всех уровней. Соответственно, в региональные бюджеты из ренты перечислено 21,5 млн грн. 

  • Производственные результаты группы Smart Energy за 2020 год

    Группа компаний Smart Energy объявляет производственные результаты за 2020 год.

  • Спецразрешения на Мехедовско-Голотовщинское и Свиридовское месторождения продлены

    Представительству “Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед”, которое входит в группу компаний Smart Energy, в ноябре и декабре 2020 года был продлен срок действия специальных разрешений на пользование недрами (добыча углеводородов) Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений, на Полтавщине. По решению Государственной службы геологии и недр их действие продлено на 20 лет. 

  • Smart Energy внедряет электронную подпись

    Со 2 ноября группа компаний Smart Energy начинает применять электронную цифровую подпись (ЭЦП) в рамках электронного документооборота. Это позволит предприятиям группы вести двусторонний документооборот с партнерами и подрядчиками исключительно в цифровом формате, без использования бумажных носителей.

  • Налоги Smart Energy за 9 месяцев составили 691,5 млн грн

    За 9 месяцев 2020 года компании группы Smart Energy совместно заплатили 691,5 млн грн налоговых платежей, что на 36% меньше аналогичного показателя прошлого года. Из этой суммы 302,6 млн грн составляют рентные платежи в бюджеты всех уровней. В то же время 15,1 млн грн из них было перечислено в местные бюджеты.

  • Группа Smart Energy добыла 301 млн м3 газа за 9 месяцев 2020

    Группа компаний Smart Energy объявляет производственные результаты за 9 месяцев 2020 года. Общий объем добычи природного газа компаниями группы составил 301,1 млн м3, превысив на 11,1% добычу за 9 месяцев прошлого года (271,0 млн м3).

  • Enwell Energy нарастила среднесуточную добычу углеводородов на 19% в 3 кв. 2020 года

    Британская компания Enwell Energy plc, которая входит в группу компаний Smart Energy, объявляет производственные результаты за 3 квартал 2020 года. Так, за отчетный период компания нарастила суммарную среднесуточную добычу углеводородов приблизительно на 19% по сравнению с 3 кварталом 2019 года, информирует официальное сообщение Enwell Energy для Лондонской фондовой биржи AIM.

  • Суд удовлетворил апелляцию «Аркона Газ-Энергия»

    Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о признании недействительным специального разрешения на добычу углеводородов ООО "Аркона Газ-Энергия".

  • Enwell Energy нарастила среднесуточную добычу

    Британская компания Enwell Energy plc, которая входит в группу компаний Smart Energy, объявляет производственные и финансовые неаудированные результаты за 1 полугодие 2020 года. Так, за шесть месяцев этого года компания нарастила суммарную среднесуточную добычу углеводородов на приблизительно 8%, а доход компании уменьшился на 21,1%, информирует официальное сообщение Enwell Energy для Лондонской фондовой биржи AIM.

  • “Аркона Газ-Энергия” подготовила площадку для первой скважины

    Компания “Аркона Газ-Энергия”, которая входит в группу Smart Energy и владеет специальным разрешением на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения (Полтавская область), завершила подготовку площадки для бурения первой скважины. Сами работы планируется начать в конце 2020 года. Новая скважина станет первой пробуренной на месторождении с 1994 года.

  • “Аркона Газ-Энергия” подала апелляцию

    Группа Smart Energy, входящая в пятерку крупнейших частных газодобытчиков Украины, сообщает, что ООО «Аркона Газ-Энергия» (входит в состав Smart Energy) подало апелляционную жалобу в Шестой апелляционный административный суд. Цель подачи - отмена решения Окружного административного суда г. Киева по иску ПАО «Укрнафта» о признании недействительным специального разрешения ООО «Аркона Газ-Энергия» (далее - Аркона) на добычу углеводородов на Свистунковско-Червонолуцком месторождении.

  • Smart Energy заявляет о необоснованном давлении на бизнес

    В данный момент сотрудники НАБУ проводят обыск в центральном офисе Группы компаний Smart Energy (входит в Смарт-Холдинг), а также в офисе в селе Яхныки (Полтавская обл.). Обыски проводятся на основании решения следственного судьи антикоррупционного суда Хамзина Т.Р. Исходя из текста решения, следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования в криминальном производстве о законности выдачи в 2017 году специального разрешения на добычу углеводородов компании «Аркона Газ-Энергия», о покупке которой заявила Enwell Energy (бывший Regal Petroleum, входит в группу Smart Energy) на Лондонской фондовой бирже в марте этого года.

  • Группа компаний Smart Energy уплатила 519 млн грн налогов за 1 полугодие 2020 года

    За первые шесть месяцев 2020 года компании группы Smart Energy вместе заплатили 519,4 млн грн налоговых платежей, что на 37,2% меньше аналогичного показателя прошлого года. Из этой суммы 213,9 млн грн составляют рентные платежи в бюджеты всех уровней. В то же время 10,7 млн грн из них было перечислено в местные бюджеты.

  • Enwell Energy начинает бурение новой скважины на Свиридовском месторождении

    Британская компания Enwell Energy, которая входит в группу компаний Smart Energy, начала бурение скважины №25 на Свиридовском месторождении (Полтавская обл.).

  • Группа Smart Energy увеличила добычу газа на 9,5% в І полугодии 2020 года

    Группа компаний Smart Energy объявляет производственные результаты за І полугодие 2020 года.