Социальная сфера

• Smart Energy подводит итоги Near Miss за 2021 год

Группа компаний Smart Energy подводит итоги проведения программы по охране труда Near Miss за 2021 год. За отчетный период по компаниям группы было зафиксировано 340 потенциальных опасностей, из которых половина имеет низкий уровень риска. По результатам года почти 330 из зафиксированных опасностей были обработаны и устранены.

• За 2021 год Smart Energy уплатила более 2 млрд грн налогов

За 12 месяцев 2021 года компании группы Smart Energy суммарно заплатили 2,2 млрд грн налогов, что почти в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (948,0 млн грн). Эта сумма включает в себя 983,2 млн грн рентных платежей за пользование недрами в бюджеты всех уровней. Соответственно, в региональные бюджеты из ренты перечислено 49,2 млн грн.

• Smart Energy уплатила 1,3 млрд грн налогов за 9 месяцев 2021 года

За 9 месяцев 2021 года компании группы Smart Energy суммарно заплатили 1,3 млрд грн налогов, что почти вдвое больше показателя за аналогичный период прошлого года (693,0 млн грн). Эта сумма включает в себя 606,9 млн грн рентных платежей за пользование недрами в бюджеты всех уровней. Соответственно, в региональные бюджеты из ренты перечислено 30,3 млн грн.

• За первое полугодие Smart Energy уплатила 744,5 млн грн налогов

За 1 полугодие 2021 года компании группы Smart Energy суммарно заплатили 744,5 млн грн налогов, включая 354,4 млн грн рентных платежей за пользование недрами в бюджеты всех уровней. Соответственно, в региональные бюджеты из ренты перечислено 17,7 млн грн.

• Налоги Smart Energy составили почти 1 млрд грн за 2020 год

За 12 месяцев 2020 года компании группы Smart Energy совместно заплатили 948,5 млн грн налоговых платежей, включая 430,3 млн грн рентных платежей за пользование недрами в бюджеты всех уровней. Соответственно, в региональные бюджеты из ренты перечислено 21,5 млн грн.

• Группа компаний Smart Energy уплатила 519 млн грн налогов за 1 полугодие 2020 года

За первые шесть месяцев 2020 года компании группы Smart Energy вместе заплатили 519,4 млн грн налоговых платежей, что на 37,2% меньше аналогичного показателя прошлого года. Из этой суммы 213,9 млн грн составляют рентные платежи в бюджеты всех уровней. В то же время 10,7 млн грн из них было перечислено в местные бюджеты.

• Соревнования по безопасности

12 февраля в рамках внедрения программы Near Miss в Представительстве «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» прошли соревнования по безопасности «Действуй безопасно». Цель мероприятия - привлечь максимальное внимание к соблюдению правил безопасности и способствовать распространению соответствующих знаний в компании и за ее пределами.

• Группа Smart Energy уплатила 1,3 млрд грн налогов за 2019 год

За 12 месяцев 2019 года компании группы Smart Energy уплатили почти 1,3 млрд грн налоговых платежей, включая 633,4 млн грн рентных платежей в бюджеты всех уровней. В то же время в местные бюджеты перечислено 31,7 млн грн рентных платежей.

• Группа Smart Energy выделила 1,7 млн гривен на социальные проекты в первом полугодии 2019

Компании группы Smart Energy в первом полугодии 2019 года выделили 1,7 млн гривен помощи на развитие социальной инфраструктуры громад, а также на благотворительность.

• Группа Smart Energy уплатила 10 млн грн рентных платежей в местные бюджеты за 1 квартал 2019 года

За первые три месяца текущего года компании группы Smart Energy заплатили 10 млн гривен рентных платежей в местные бюджеты Полтавской и Харьковской областей.

• Группа Smart Energy уплатила 1,5 млрд гривен налоговых платежей в 2018 году

За 12 месяцев 2018 года компании группы Smart Energy уплатили 1,5 млрд грн налоговых платежей, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее (850 млн грн). При этом большую часть платежей составляют рентные – более 700 млн грн.

• Компании группы Smart Energy перечислили 18,3 млн гривен рентных платежей в местные бюджеты за 7 месяцев текущего года

За январь-июль текущего года компании группы Smart Energy уплатили в местные бюджеты Полтавской и Харьковской областей 18,3 млн гривен рентных платежей.

• Smart Energy ожидает от Апелляционного суда Харьковской области выполнения решения Верховного суда Украины

Группа компаний Smart Energy ожидает, что 30 августа 2018 года Апелляционный суд Харьковской области выполнит решение Верховного суда Украины и рассмотрит по существу апелляционную жалобу о неправомерности назначения следственным судьей «внеплановой проверки» частной газодобывающей компании «Укргазвыдобуток».

• За I полугодие 2018 года компании группы Smart Energy выплатили 610 млн гривен налогов

За первое полугодие текущего года группа компаний Smart Energy, в которую входят ЧАО «Укргазвыдобуток», Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Пром-Энерго Продукт», выплатила всего 610 млн гривен налоговых платежей. Из этой суммы 30 млн гривен было выплачено в местные бюджеты.

• Компании группы Smart Energy вошли в рейтинг самых больших налогоплательщиков ГФС

ЧАО «Укргазвидобуток» вошло в ТОП-100 наибольших плательщиков налогов за 2017 год по версии Государственной фискальной службы. Компания уплатила 382,6 млн налоговых отчислений, что на 2% больше, чем за 2016 год. Также компания «Укргазвыдобуток» заняла четвертое место по объему уплаченых налогов в Харьковской области.