• Окончание срока действия Меморандума по покупке Одесских активов

    Окончание срока действия Меморандума по покупке Одесских активов

    Окончание срока действия Меморандума по покупке Одесских активов

    Британская компания Regal Petroleum, входящая в группу Smart Energy, объявляет о прекращении действия Меморандума о взаимопонимании касательно приобретения ЧАО «Научно-производственный концерн «УКРНАФТИНВЕСТ» вследствие окончания срока его действия.


    Участники Меморандума, британская Regal Petroleum и госпожа Лидия Черныш, а также Bolaso Investments Limited, не смогли достичь финального соглашения относительно актива. Соответственно, в результате окончания срока действия документа он признается как такой, который утратил силу. В то же время, в силу вступают положения Меморандума, которые предусмотрены на случай прекращения его действия, в частности – возвращение на протяжение пяти рабочих дней депозита в 0,5 млн дол. США, который Regal Petroleum предварительно внес по условиям документа.


    О намерении приобрести актив британская компания объявила 26 ноября 2019 года.


    Справка

    Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

    В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

    Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).
    Печать
    (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-64465498-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');