Британская Regal Petroleum увеличила добычу углеводородов в 2019 году

Британская компания Regal Petroleum, входящая в группу Smart Energy, увеличила на 26% суммарную среднесуточную добычу углеводородов до 4 263 boepd в 2019 году с 3 391 boepd в 2018 году.

В частности, по активам Regal Petroleum получила следующие производственные результаты:

Месторождения

225,0

4,263

3,391

При этом, по результатам 2019 года доход компании составил 55,9 млн дол., уменьшившись на 15% по сравнению с показателем 2018 года (66,1 млн дол.). Это обусловлены значительным снижением цен на углеводороды по сравнению с 2018 годом: газ – на 33%, конденсат – на 19% и сжиженный пропан-бутан – на 14%. Компания также получила операционный доход в размере 21,1 млн дол., а чистая прибыль составила 12,2 млн дол.

«2019 год был удачным для операционной деятельности Regal Petroleum. Рекордная добыча на Мехедовско-Голотовщинском, Свиридовском и Васищевском месторождениях позволили компенсировать влияние на результаты компании низкой цены на ресурс. В то же время, Совет Директоров верит, что приобретенное в марте этого года ООО «Аркона Газ-Энергия» усилит наши производственные мощности уже с запуском первой скважины, бурение которое запланировано начать в следующие 12 месяцев. От нового финансового года мы ожидаем дальнейшие реализацию нашей программы развития и улучшение показателей добычи, а также рост дохода в будущем. Внимательно наблюдаем за беспрецедентным ходом пандемии коронавируса COVID-19 и, хотя пока мы не почувствовали материально ее влияния, однако приняли и принимаем меры по обеспечению безопасности наших сотрудников и громад, в которых работаем», - прокомментировал Сергей Глазунов, генеральный директор Regal Petroleum plc и группы компаний Smart Energy.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия» в Полтавской области, а также ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).