Соревнования по безопасности

12 февраля в рамках внедрения программы Near Miss в Представительстве «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» прошли соревнования по безопасности «Действуй безопасно». Цель мероприятия - привлечь максимальное внимание к соблюдению правил безопасности и способствовать распространению соответствующих знаний в компании и за ее пределами.

«Наши сотрудники и их безопасность - бесспорный приоритет в работе компании. Поэтому мы прилагаем максимум усилий для организации безопасных условий труда и обеспечения сотрудников всем необходимым для этого. Однако безопасность человека начинается, прежде всего, с него самого. Знание правил безопасности и осознание их значения в повседневной жизни – это вопрос личного сознания», - поделился Александр Паливода, начальник отдела охраны труда, защиты окружающей среды и гражданской обороны Представительства «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед».

Соревнования по безопасности на Полтавщине – первое такое мероприятие в группе компаний Smart Energy. В них приняло участие пять команд, в которые входили различные специалисты: от работников пищеблока до инженеров. Участники соревновались в знаниях по пожарной безопасности, домедицинской помощи, в подготовке к газоопасным работам, проверяли свои знания и внимательность при выборе исправных инструментов и выявлении потенциально опасных ситуаций. Знание и умение команд оценивало жюри, в которое вошли генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов, директор департамента по управлению персоналом Smart Energy Светлана Франкова и директор департамента охраны труда и окружающей среды Smart Energy Сергей Лоцкин, а также начальник отдела горного надзора Государственной службы Украины по вопросам труда в Полтавской области Максим Бандура. Свои оценки и комментарии давали и тренера, которые отвечали за задания командам, оценивали скорость, правильность и полноту действий участников. За каждое задание последние получали определенное количество баллов, а суммарный показатель определил место в финале их команд.

Кроме сотрудников Представительства «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед», представителей других компаний группы и государственных органов, мероприятие посетили и старшеклассники местной школы. Они получили возможность не только ответить на несложные тематические вопросы и выиграть памятные призы, но также расспросить специалистов по каждому направлению и даже испытать профессиональное снаряжение в действии.

Соревнования по безопасности «Действуй безопасно» прошли в рамках внедрения программы Near Miss, которое Smart Energy начала в 2019 году с целью повышения уровня безопасности труда на своих предприятиях. Программа предусматривает запуск системы определения потенциально опасных случаев по группе компаний с целью их предупреждения или недопущения. Она включает в себя запуск электронного реестра потенциально опасных ситуаций, проведение тренингов, мастер-классов для сотрудников, аудиторов и партнеров группы, соревнований по безопасности.

«Это не просто дополнительный мониторинг – это своего рода философия. Она предусматривает, что каждый сотрудник неравнодушен к окружающим событиям. Таким образом, он может повлиять на потенциальные риски и избежать появление опасной ситуации», - прокомментировал программу Сергей Глазунов.

Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» в Полтавской области и ООО «Пром-Энерго Продукт» в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

В свою очередь группа Smart Energy входит в Смарт-Холдинг, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов.

Нефтегазовое направление Smart Energy, кроме активов Regal Petroleum, представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область).